новости
«Яркость цвета стен до второй половины XX века зависела от состоятельности заказчика»
Британский специалист по интерьерным и фасадным краскам и цвету Дэвид Моттерсхед – об исследовании окраски исторических зданий, истоках современных предпочтений в колорите и границах «аутентичности» при реставрации.
Арсений Леонович: «Коворкинг – универсальный кластер для роста бизнеса и обмена идеями»
Глава архитектурного бюро PANACOM – о подмосковных коворкингах «Старт», спроектированных бюро и построенных в течение последних полутора лет, а также о том, как меняется мир, что такое spa-working и в чем будущее девелопмента бизнес-пространств.
PANACOM
Футуризм в розовом цвете
Snøhetta оформила очередное помещение для магазина натуральной косметики и парфюмерии Aesop. Место для седьмого совместного проекта норвежского бюро и австралийской марки нашлось в Лондоне.
Snøhetta
Объект
За границами брендбука
В Санкт-Петербурге начал свою работу один из самых крупных дилерских центров Mercedes в Северо-Западном регионе России. Бюро «А.Лен» смогло найти новые выразительные архитектурные и конструктивные решения, отвечающие имиджу компании и присущему ей уровню качества, надежности и элегантности.
Архитектурное бюро «А.Лен»
пресса / блоги ()
Офисы «Новой Земли»
Бюро «Т+Т Architects» спроектировало интерьеры бизнес-центра Neo Geo, полностью адаптировав бывшее промышленное здание под жизнь офисных служащих. В пространстве, где прежде работал завод «Красный пролетарий», теперь вальяжно разместились красные манекены.
Т+Т Architects
Территория коммуникации
Новый офис бюро Wowhaus в Центре дизайна и архитектуры Artplay – не только максимально удобное рабочее пространство, но и воплощение творческих принципов архитекторов, их понимания философии общественной территории.
WOWHAUS
Перпендикулярная реальность
Появление на карте столицы комплекса Москва-Сити заставляет задумываться о самых разных аспектах архитектурной типологии высотных зданий. О феномене «вертикального города» и сомасштабных ему архитектурных решениях мы поговорили с Сергеем Эстриным – автором ряда ярких проектов общественных и жилых интерьеров в московских высотках.
Архитектурная мастерская Сергея Эстрина
Гостиницы «Азимут»
Публикуем интерьеры smart-номера и холла БЦ «Арктика» гостиниц «Азимут» в Москве и Мурманске, спроектированные Татьяной Бобылевой и бюро ПРОформа.
ПРОформа
  • 25 апреля 2016
В сдержанной палитре
В середине этого месяца в нижегородской «Галерее Сергея Туманина» прочел лекцию Борис Уборевич-Боровский – автор целого ряда интерьеров и архитектурных объектов в Москве.
ub.design
Дизайн на границе
Два общественных проекта в Нагорном Карабахе, созданные бюро «Сторакет»: образовательный центр ТУМО в Степанакерте и Центр искусств в Шуши.
Сторакет
Территория мечты
Картины Валерия Кошлякова и пространство Сергея Скуратова образовали тесный симбиоз в размышлениях об образе России и русской мечте. Получилось светло и многозначно. Мы же попробовали разгадать ребус и понять, в чем смысл «нового образа России» в интерьере Русской гостиной вашингтонского Кеннеди-центра.
Сергей Скуратов ARCHITECTS
Редизайн библиотеки
Дизайн коворкинга, придуманный бюро Panacom для библиотеки Блохинцева в Дубне, дал импульс развитию на её основе современного общественного центра.
PANACOM
  • 10 марта 2016